Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 250 минут

  • кол-во порций 3 порции

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. В любой стране существуют свои особенные традиции. Касаются они и кулинарии. Так, сложно представить американский день Благодарения без индейки или русскую Пасху без вкуснейшего кулича с изюмом. Именно его мы и будем готовить на этот раз. А главным отличием представленного рецепта является использование рафинированного масла вместо сливочного и наличие всего одного яйца. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный пасхальный кулич. Он у вас обязательно получится, хотя и сам процесс приготовления занимает достаточно много времени из-за того, что тесто дрожжевое и должно подойти.


    Ингредиенты (на 3 шт.):

    • Молоко  – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 3 ст.
    • Изюм без косточек – 100 г
    • Дрожжи сухие– 1 пакет (7 г)
    • Сахар – 1 ст.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу


     


    Пошаговые фото как приготовить дрожжевой кулич на Пасху с изюмом в духовке:
     

     

    Сначала подогреваем молоко до 35-36 градусов, после чего переливаем его в подходящую миску, куда высыпаем пакетик гранулированных дрожжей, немного мелкой соли и чайную ложку белого сахара. Хорошо перемешав жидкость (до исчезновения комочков), вводим стакан просеянной муки и вымешиваем массу с помощью обычной вилки.

    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  2. Получившаяся опара должна быть густой и сравнительно однородной.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  3. Накрываем посуду тканым полотенцем и оставляем на час в обязательно теплом (на батарее или у включенной конфорки) месте, в течение которого она значительно увеличится.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  4. На следующем этапе вымешиваем опару, после чего вводим одно яйцо, оставшийся сахар и ложку непременно рафинированного (без запаха) масла.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  5. Тщательно смешав густую массу, высыпаем остаток муки.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  6. Сначала в миске, а после и на рабочей поверхности на протяжении минимум 15-ти минут замешиваем эластичное тесто, при необходимости подсыпая муки. А затем формируем из него шар и вновь оставляем в тепле под полотенцем на час. По прошествии заданного времени вводим в существенно поднявшуюся массу предварительно промытый в крутом кипятке изюм без косточек.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  7. Аккуратно вмешиваем изюм в тесто, делим его на части, которые и отправляем в специальные формы для куличей, куда мы заранее налили немного растительного масла. Причем, тесто должно занять не более 1/3 части формы. Забываем о куличах еще на час (опять же, в теплом месте), спустя который заготовки увеличатся вдвое.
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  8. На последнем этапе отправляем классический пасхальный кулич с изюмом на противне в разогретую до 180-ти градусов духовку и готовим праздничную выпечку на протяжении 30-ти минут (время зависит от мощности вашей духовки). После выключения плиты достаем куличи, плотно заворачиваем их полотенцем и оставляем до полного остывания. Когда это произойдет, украшаем «шапочку» глазурью и присыпкой. Хороших праздников!
    Пасхальные куличи с изюмом на сухих дрожжах в духовке

  9. Светлой Пасхи!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 1140

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слойки с шоколадным заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

Рулет из лаваша с вишней

Рулет из лаваша с вишней

Сладкие слойки

Сладкие слойки

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"

Новые рецепты: Выпечка

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Шоколадный кекс с орехами

Шоколадный кекс с орехами

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог-перевертиш со сливами и карамелью

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Пирог с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Блины заварные на кефире с кипятком

Блины заварные на кефире с кипятком

Чепалгаш с творогом и зеленью

Чепалгаш с творогом и зеленью

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Пирог с клюквой и яблоками на кефире

Новые рецепты

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Кролик с картошкой в фольге

Кролик с картошкой в фольге

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Салат из консервированной кильки в томате

Салат из консервированной кильки в томате

Мобильная версия сайта