Обязательным блюдом на пасхальном столе традиционно является кулич. Вариацией сладкой выпечки на Пасху, сдобренной оригинальной тройной начинкой послужит пасхальный венок, приготовление которого представлено в этом пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 ст.
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 0,5 кг
- Изюм, курага, чернослив - по 150 г
Пошаговые фото как приготовить пасхальный венок с тройной начинкой:
В первую очередь нужно приготовить дрожжевое тесто.
Для этого в половине слегка нагретого молока разводим дрожжи и даем им подняться. В большой эмалированной емкости нагреваем оставшееся молоко, соединяем его со сливочным маслом, сахаром, солью и яйцами.
Вводим разведенные в молоке дрожжи и порционно добавляем муку.
Замешанное тесто оставляем укрытым в теплом месте, чтобы оно подошло.
Спустя пару часов вымешиваем его на столе и даем ему еще немного времени, чтобы оно еще раз подошло.