-
Классический бефстроганов из говядины готовится с использованием сметаны. Мы же, заменим сметану майонезом, при этом, вкусовые качества блюда не изменятся, напротив, мясо получится еще более мягким, сочным и нежным. Рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Вода – 1 ст.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Приступаем к приготовлению блюда. Мякоть говядины моем и нарезаем соломкой.
Мясо будет лучше резаться, если его немного подморозить.
-
В глубокую сковороду выкладываем мясо и заливаем холодной водой.
Ставим сковороду на огонь средней величины и тушим мясо под крышкой, пока вся вода не испарится.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Когда вода в сковороде полностью испарится, добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
-
Обжариваем мясо с луком до готовности, после чего, добавляем майонез, соль и специи.
Все хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.
-
По истечении этого времени бефстроганов из говядины.
В качестве гарнира к мясу можно подать овощи, вареные крупы или макаронные изделия.
-
Приятного аппетита!