Главным ингредиентом морковных котлет является морковь. Это очень вкусный овощ. Ее едят как в сыром виде, так и готовят с ней разные блюда. Ее добавляют в салаты, супы, также ее используют при приготовлении вторых блюд, одно из которых мы сегодня и приготовим.
Детские морковные котлеты не только очень легкие в приготовлении и очень нежные на вкус, но еще и очень полезные, так как овощ содержит множество витаминов и минералов, которые благосклонно влияют на состояние организма. Готовить такие оладушки можно для детей от 1 года.
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Манная крупа – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л. (не обязательно)
- Вода
- Соль
Пошаговые фото приготовление рецепта для ребенка
Очистите и натрите морковь на крупной терке или порежьте на маленькие кусочки вручную.
Для того, чтобы котлеты получились нежными, морковь необходимо распарить. Для этого положите ее в кастрюлю и добавьте немного воды. Количество воды зависит от сочности моркови.
Для начала можно добавить несколько столовых ложек воды, если в процессе приготовления вся вода выпарится, необходимо добавить еще немного. Распаривать следует на медленном огне, периодически помешивая. Когда морковь станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.
- Добавьте яйца, но перед этим морковь обязательно остудите, иначе яйца могут свернуться.
- Всыпьте сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Если морковь сладкая, то сахар добавлять не нужно.
- Всыпьте в получившуюся массу манную крупу и опять хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Жарьте на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом. Для того, чтобы придать котлетам нужную форму, воспользуйтесь ложкой.
Жарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.