Рыба запеченная в йогурте с овощами без майонеза

Рыба запеченная в йогурте с овощами без майонеза

Хочу предложить вам очень вкусный и низкокалорийный рецепт приготовления рыбы. Готовится она с овощами и обезжиренным йогуртом без добавок и без добавления майонеза. Рыбу лучше взять морскую, там практически нет костей. Так же подойдет и филе.

Пошаговые фото как приготовить диетическую рыбу в духовке

Ингредиенты
Порции: +1
  • Морская рыба (горбуша, судак или др.) 2 средних кусочка
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель или кабачок 200 г
  • Йогурт без добавок 4 ст. л (можно заменить сметаной)
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по желанию

Шаги
60 мин.Печать
  • Кабачок или картошку очищаем от кожуры
    Кабачок или картошку очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
  • помидоры без шкурки
    Репчатый лук очищаем и так же нарезаем небольшими кубиками.

  • Помидоры моем. Нарезаем на кубики. Тем, кто предпочитает готовить помидоры без шкурки, рекомендуется окатить их кипятком и затем легко снять кожицу.
  • Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем под водой. Нарезаем на небольшие кубики или полоски.
  • порезанные овощи
    Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем порезанные овощи.
  • Добавляем 4 столовых ложки йогурта.
  • Затем все перемешиваем. Утрамбовываем между овощами рыбку. Солим по вкусу, по желанию добавляем специи. Заливаем пол стакана воды. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
  • рыбка готова
    И вот наша диетическая рыбка готова. Ее можно кушать не только тем, кто придерживается правильного питания, но и давать детям до 1 года.

    Достаем из духовки, раскладываем порционно, украшаем зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: