Калорийность куриного супа с лапшой

Калорийность куриного супа с лапшой

Диетологи утверждают, что бульон, сваренный с мясом курицы, – блюдо диетическое. Однако калорийность зависит в основном от того, какую часть птицы взяли для его приготовления. Так, если для бульона подготовили ножки, то он получится жирнее и наваристей, чем, к примеру, сваренный из куриных грудок.

В зависимости от этого и калорийность бульона может быть различной: от 60 до 100 ккал/100 г.

Калорийность супа куриного, сваренного с лапшой, также будет зависеть и от того, каким образом его приготовить. Так, если использовать лапшу, изготовленную в домашних условиях, то его калорийность возрастет в несколько раз.

При относительно невысокой энергетической ценности — от 85 – 130 ккал/100 г, — в блюде содержится большое количество белков — до 9% и жиров — до 11%.

Если вам необходимо снизить калорийность по максимуму супа куриного с лапшой, то для его приготовления следует выбирать только белое мясо.

Также следует учесть, пассированные овощи на масле увеличивают калорийность блюда. Поэтому, лучше использовать свежие или сушеные овощи – вкус от этого не изменится, а энергетическая ценность станет меньше.

Кроме того, необходимо помнить, что калорийность значительно увеличится, если в суп куриный приготовить не с покупной, а с домашней лапшой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: