Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой
-
Вкусных пирогов очень много, но на этот раз хочу предложить по-настоящему вкусный пирог «Персиковое наслаждение»! Вкус у него очень нежный, мягкое сочное тесто, пропитанное сметанной заливкой получается невероятно вкусным. Кстати, персики можно брать не только свежие, но и консервированные в зависимости от сезона. А заливать можно не только сметаной, но и сливками, хотя получится более калорийно.
Тесто :
- Масло сливочное – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 100 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Начинка:
- Персики свежие или консервированные – 700 г
- Сметана или сливки – 120 мл
- Сахар – 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога «Персиковое наслаждение» с фото:
Готовим тесто.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы она стало мягким. Растираем масло с сахаром и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку с содой.
-
-
Должно получится не очень жидкое тесто. Если тесто будет жидкое, то плохо пропечется, поэтому муки можно добавить больше.
-
-
Форму для запекания смазываем и заливаем тесто. Ровняем ложкой.
-
-
Персики можно брать как консервированные, так и свежие. Я готовила этот пирог летом в сезон свежих фруктов, поэтому и персики брала свежие, но зимой покупаю в магазине консервированные и готовлю с ними.
Моем и нарезаем их на кубики.
Выкладываем на тесто и слегка утрамбовываем, чтобы они немного утонули в тесте. Получится очень вкусно.
Если у вас свежие персики, то присыпьте их еще 2 ст.л. сахара.
Отправляем в духовку на 35-40 мин выпекаться при температуре 180 С.
-
-
Степень готовности проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Если проткнув пирог в серединке, спичка остается сухой и к ней не прилипло тесто, значит все готово. Если через 40 мин он еще не пропечется, так как персики могут дать много сока, то оставляем выпекаться еще на 5 мин, а потом еще раз проверяем готовность.
-
-
Готовим сметанную заливку.
Сметану перемешиваем с сахаром. У меня были сливки вместо сметаны.
Когда пирог будет готов, выключаем духовку, заливаем сметаной с сахаром и отправляем на 1 час в выключенную духовку. Он должен пропитаться.
-
-
У меня были сливки, поэтому они растаяли и полностью впитались. Пирог получился очень мягкий и сочный. Если вы будете использовать сметану, то она немного застынет сверху.
Мне этот пирог нравится больше, когда он полностью остынет и постоит в холодильнике.
Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим пирогом «Персиковое наслаждение»!
-
-
Приятного всем чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 347 |
Социальные сети
|
|