Домашняя медовая пахлава с орехами на сметане
-
Говорят, что рецепт этого восточного десерта придумал турецкий придворный кулинар еще в XV веке. Но некоторые историки считают родиной медовой пахлавы Персию. Но, как бы там ни было, многие из нас впервые попробовали эту выпечку именно на морских курортах. Ароматную ореховую пахлаву с медом всегда предлагали местные хозяйки отдыхающим на пляже. Если на море поехать не получается, а во рту уже ощущается этот неповторимый вкус медовой пахлавы, предлагаю вам приготовить такую выпечку самостоятельно в домашних условиях на сметане.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 300 г.
- Сметана - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 4 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2,5 ст.
- Грецкие орехи чищеные - 2 ст.
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговые фото как приготовить домашнюю пахлаву с медом и орехами:
Муку перетираем с маслом в крошку.
-
Затем добавляем 2 желтка, сметану и соду.
Замешиваем эластичное тесто и ставим его в холодильник на 1 час.
-
Орехи мелко рубим.
-
Затем взбиваем с сахаром 4 белка и добавляем в орехи.
-
Охлажденное тесто делим на восемь кусков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт.
На противень выкладываем листы теста и перекладываем их начинкой.
Последним слоем должно быть тесто. Верх пахлавы смазываем желтком, украшаем орешками или изюмом и разрезаем на ромбы. Выпекаем в духовке 40 минут при 200 градусах.
-
За 5-10 минут до готовности пахлаву следует полить медом, перемешанным с 50 г сливочного масла.
-
Чтобы пахлава не развалилась и не растеклась, вынимать готовую выпечку необходимо только после полного остывания.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1656 |
Социальные сети
|
|