Кунь-аман: французский масляный пирог (рецепт с фото)
-
Кунь-аман (Kouign amann) – бретонский масляный пирог из слоеного теста. Этот пирог может быть приготовлен в виде обычного пирога или в виде порционных булочек. Его название происходит от бретонского kouign (пирог) и amann(масло). Так же этот французский слоеный пирог можно назвать волшебным, так как он удивительно быстро исчезает из тарелки.
Если Вы любите повозиться с тестом, то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, а этот рецепт из готового теста сэкономит много времени занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 пачка
- Сахар – 3/4 ст.
- Соленое сливочное масло – 5 ст.л.
-
Пошаговые фото как готовить французский масляный пирог кунь-аман:
Разморозьте тесто при комнатной температуре и половину его намажьте размягченным сливочным маслом. Накройте второй половиной и отправьте на 10-15 минут в холодильник.
-
Вытащив тесто из холода раскатайте его, смажьте маслом, присыпьте сахаром и сложите вдвое. И опять на 10-15 минут на холод.
-
Эту процедуру повторите еще раз. Складывать тесто можно различными способами. Просто вдвое, конвертиком, с двух сторон.
-
В третий раз вынув тесто из холодильника, выложите его в смазанную маслом форму и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180 С духовку.
-
Поспешите поставить чайник, иначе великолепный Бретонский Кунь-аман исчезнет из тарелки!
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1653 |
Социальные сети
|
|