Клафути со сливами
-
Рецепт этого десерта пришел к нам из Франции и традиционный клафути в своем составе имеет вишни, а не сливы, но при желании вы можете экспериментировать с ягодами и использовать те, которые есть в данный сезон или брать замороженные.
Клафути – это не совсем классический пирог, который мы себе представляем. Тесто у него остается жидковатым, как пудинг. Едят его ложкой и не разрезают. Очень нежный на вкус. Если у вас есть кокотницы, то можно приготовить его в них и подавать порционно.
Мне нравится клафути не только за свой нежный сладко-кислый вкус, но и за свою простоту в приготовлении. Это очень легкий пирог и подойдет даже для ленивых.
Ингредиенты:
- Сливы – 400г
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л. (для украшения)
- Щепотка соль – щепотка
Пошаговые фото как приготовить сливовый клафути:
Сливы помыть, удалить косточку и порезать произвольной формой
-
А теперь займемся тестом.
Яйца взбиваем с сахаром в глубокой емкости.
-
Вливаем в яичную смесь молоко, ванильный сахар и соль - перемешиваем.
-
Аккуратно подмешиваем муку, предварительно ее просеяв
-
Получаем жидкое тесто, словно на блины.
-
Предварительно разогреваем духовку до 170 градусов.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, но и ее желательно смазать маслом, для того чтобы, наш клафути легко отставал от стенок формы.
Сливы равномерно распределяем на дне. Если у вас ягоды кислые как у меня, то посыпьте их сахаром, перед тем как зальем тесто
-
Выливаем тесто.
-
Клафути готовиться 40 -50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовое тесто будет немного сыровато, так что смотрите на стенки самого пирога – они должны быть золотистого цвета.
-
Готовый клафути вкусный как холодный так и горячим. Для красоты посыпаем сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1074 |
Социальные сети
|
|