Праздничный кекс с изюмом и апельсиновым соком в духовке
-
Кекс с апельсином, изюмом и орехами необычайно ароматный и вкусный. Его можно готовить не только к чаю в будничные дни, но и на праздники: день рождение, Рождество или Новый год. Этот кекс и вкусный, и полезный. Готовить его весьма просто, но орешки и цитрусовый запах делают его торжественным. Такой рецепт вполне заменит любой торт, если нет времени на его приготовление. Обратите внимание, что готовится он на растительном масле, поэтому его можно употреблять и в пост.
-
-
Продукты, необходимые для приготовления праздничного апельсинового кекса с изюмом и орехами:
Апельсиновый сок – 50 мл.;
Изюм – ½ ст.;
Минеральная вода – 50 мл.;
Растительное масло – 100г.;
Цедра лимона – 1 ч.л.;
Коньяк – 2 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Мука – 2-2,5 ст.;
Орешки (любые, на выбор) – ½ ст.;
Сахар – 100г.;
Сода пищевая – 1 ч.л.;
Щепотка мускатного ореха.
Как приготовить вкусный кекс с апельсиновым соком, изюмом и орехами на праздник:
В изюм добавить коньяк
-
-
Перемешать, дать настояться 15-20 минут
-
-
Измельчить цедру лимона
-
-
Влить апельсиновый сок
-
-
Добавить соду и перемешать
-
-
В получившуюся массу влить минеральную воду, еще раз перемешать
-
-
В отдельной посуде смешать сахар и растительное масло
-
-
Всё хорошенько взбить
-
-
В муку всыпаем корицу и мускатный орех.
-
-
Перемешиваем тщательно.
-
-
В апельсиново-минеральную массу вылить растительное масло с сахаром
-
-
Вмешать орехи и изюм
-
-
Добавить муку
-
-
Замесить тесто
-
-
Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом форму
-
-
Выпекать до готовности около 40-45 минут при температуре 180ºс.
-
-
Готовый остывший кекс с апельсином, изюмом и орехами разрезать на порционные куски и подать к столу
-
-
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2370 |
Социальные сети
|
|