Рыба жаренная с луком и яйцом
Вкусный рецепт как приготовить рыбу жареную на сковороде с луком и яйцом (пеленгас, минтай и др.)
|
Основные ингредиенты:
-
90 минут
-
4 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
137 ккал.
|
|
|
|
Рыба жаренная с луком и яйцом
-
Из рыбы всегда можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Но есть некоторые небольшие хитрости, которые способны даже просто прожаренную рыбку сделать сказочно аппетитной. И сегодня поговорим о трех секретах, превращающих простой продукт в тот, которым можем угощать гостей.
Ингредиенты:
- Рыба свежая (пеленгас, минтай и др.) – 400-500 г
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 150 г
- Перец молотый, соль, лавровый лист, приправа.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Рыбу разделываем, убираем кости. Разрезаем на маленькие кусочки.
-
Секрет 1. Маринад
В мясо втираем приправы, соль и перец. Только после этого заливаем подсолнечным маслом и пусть постоит минут 5-10.
-
Нарезаем крупно лук. Лавровый листик делим не небольшие кусочки. Все это добавляем в маринующуюся рыбу и даем ей постоять еще 30 минут.
-
Секрет 2. Яйца
Рыба, прожаренная в яйце, не меняет кардинально свой вкус, именно поэтому такой вид панировки отлично подойдет для тех, кто в рыбных блюдах любит именно рыбу. Но при этом яйцо делает мясо рыбы более нежным и сочным.
Взбиваем яйцо, солим, перчим.
-
Более крупные кусочки рыбы, обмакиваем в яйце и прожариваем до золотистой корочки.
-
Секрет 3. Лук
Отдельно прожариваем маленькие кусочки маринованной рыбы и маринованного лука. Лишь слегка подсаливаем. Лук отдает свои соки, отчего рыбка будет просто таять во рту.
Затем соединяем и накрываем крышкой. Пусть на маленьком огне потушится минут 5.
-
Подаем горячим.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 382 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Наггетсы куриные в домашних условиях
|
|
|
Макароны по-флотски с тушенкой
|
|
Рис с рыбой и овощами
|
|
Пирог на основе варенья без кефира
|
|
Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года
|
|
Блины с припеком из сыра
|
|
Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом
|
|
|
|