Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками
-
Домашние торты любят все, хотя многие ленятся их готовить, так как думают, что это займет много времени и сил. Поэтому хочу предложить вам простой рецепт красивого и вкусного торта, который можно приготовить в домашних условиях за два часа или даже быстрее. Оригинальность его в том, что корж у него один, а в него запечены творожные шарики, что очень эффектно в разрезе, так как тесто будет шоколадное, а шарики – белым цветом. В качестве крема можно взять взбитые сливки, а чтобы сделать его еще вкуснее, добавим сок одного апельсина или половины лимона. Но также можно полить торт и заварным или сметанным кремом. Пробуйте!
Для теста:
- Мука – 250 г
- Яйца – 4 шт. + 1 белок
- Кефир или сметана – 150 мл
- Сливочное масло – 200 г
- Сахара – 3/4 ст.
- Молоко или вода – 50 мл.
- Какао – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 4 г
Творожные шарики:
- Творог - 200 г
- Сахар – 1/3 ст.
- Желток – 1 шт.
- Грецкие орехи, очищенные семечки или кокосовая стружка – 50 г
Крем:
- Сливки или сметана 33% - 200 мл
- Сок одного апельсина
Пошаговое приготовление рецепта:
Готовим шарики.
Желток растереть с сахаром, добавить творог и измельченные орехи, кокосовую стружку или семечки, перемешать до однородности.
Из массы слепить шарика диаметром около 3 см. и отправить их в морозильник, пока готовим тесто.
-
Сразу включаем духовку на 180ºC. И нам понадобится миксер.
Готовим тесто: взбиваем масло с сахаром и ванилью, по одному добавляем все яйца и оставшийся белок и, продолжая взбивать, вводим смесь муки с разрыхлителем.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
-
Тесто разделяем на две равные части, и к одной из них подмешиваем разведенный в молоке или теплой воде какао.
Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом и выкладываем слой белого теста. Его нужно выровнять.
-
Теперь самое красивое – аккуратно выливаем шоколадное тесто поверх белого, кладем не в одну точку, чтобы не провалилось, а равномерно, по всей поверхности.
Также разравниваем, стараясь сделать слой ровным, и поверх выкладываем творожные шарики.
-
Теперь, аккуратно вдавливаем шарики в тесто, но стараемся не продавить до конца – примерно на две трети. Выпекаем 45 минут, и затем охлаждаем полностью.
-
Взбиваем охлажденные сливки и апельсиновый сок до получения пышной пены. Можно брать сметану, но жирную.
Полученным кремом сначала заполняем все выемки на поверхности коржа, а затем декорируем, выдавливая крем в капельки кондитерским мешочком.
-
Красиво обсыпаем какао, делаем это по вкусу – можно едва присыпать, можно немного гуще.
-
Храним торт на холоде, чтобы крем не портился.
-
Приятно всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1001 |
Социальные сети
|
|