Пончики дрожжевые с маком
-
Пончики – мучные изделия из дрожжевого теста, которые жарятся на растительном масле. Добавив в пончик свою любимую начинку (джем, молотые орехи, мак, вареную сгущенку, свежие или замороженные ягоды), вы получите отличное лакомство к чаю, и, при этом, будете уверены в высоком качестве продукта.
В этом рецепте мы предлагаем приготовить пончики с маковой начинкой.
Ингредиенты:
Молоко – 2 ст.
Мука – 4 ст. (сколько возьмет тесто)
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи свежие – 50 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Маковая начинка – 250 г
-
-
Приготовление пончиков с начинкой с пошаговыми фото:
В мисочку выбиваем куриное яйцо, добавляем полторы столовых ложки сахара и размешиваем до однородности.
-
-
В большую миску, где будет замешиваться тесто, выливаем молоко. Добавляем к нему яичную смесь.
-
-
В отдельной маленькой мисочке готовим дрожжи: добавляем к ним соль и половину столовой ложки сахара – и тщательно мешаем. У нас должна получиться жиденькая дрожжевая масса. К молоку отправляем дрожжи и понемногу подсыпаем муку.
-
-
Замешиваем тесто – оно не должно прилипать к рукам, но и не может быть слишком жестким, так как может не вырасти.
-
-
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место – оно должно увеличиться в объеме в два-три раза.
-
-
Из теста делаем небольшую лепешку, в центр которой выкладываем примерно чайную ложку маковой начинки.
-
-
Лепим пончики круглой формы, и оставляем минут на 30 перед жаркой, так как они должны ещё раз «подняться» (тесто должно снова немного выкиснуть).
-
-
В небольшой кастрюльке разогреваем подсолнечное масло (примерно 150 грамм) и жарим пончики на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
-
Ну, вот и всё – наши пончики с маком готовы! По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1062 |
Социальные сети
|
|