Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

Торт «Сметанник» с заварным кремом

Торт «Сметанник» — это не только вкусно, но и просто! Это один из моих любимых домашних тортиков. Коржи получаются нежными, воздушными почти как бисквит, а готовить намного проще. набор продуктов весьма недорогой, поэтому и сам десерт получается бюджетный, именно поэтому готовить его можно хоть каждые выходные, а если украсить, то получится праздничный вариант, например, на день рожденье.

В этом рецепте предлагаю сделать его с заварным кремом и без добавления мака и орехов. Обязательно попробуйте этот рецепт

Пошаговое приготовление как приготовить домашний недорогой торт Сметанник

Ингредиенты
Порции: +8
  • Коржи:
  • Сметана 300 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2.5 стакан
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Заварной крем:
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 4 ст. л. без горки
  • Ванильный сахар 1 пачка

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром до плотной пены или пока сахар не растворится.

  • Затем добавляем сметану, ванильный сахар и еще раз взбиваем.
  • Всыпаем муку.
  • И добавляем гашеную соду или разрыхлитель.
    Перемешиваем уже ложкой.
  • Должно получится полужидкое тесто. Оно не должно быть очень густым или очень жидким, а то коржи будут либо плотные, либо плохо пропекутся.
  • У нас будет 3 коржа и можно поступить двумя способами:

    выпекаем один корж, а потом разрезаем его на 3
    выпекаем каждый корж отдельно. Форму обязательно смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно можно положить пергаментную бумагу.

    На самом деле второй способ лучше, так как сметанное жидкое тесто долго пропекается и есть риск получить пригоревшие снизу, но непропеченные внутри коржи. Поэтому лучше разделите тесто на 3 части и выпекайте при 180С по 20-25 мин.

  • Ну а я решилась сделать один большой корж, а затем его разрезать. Выпекался он примерно 50-55 мин при 180С.

    Когда он остыл, то разрезала его вдоль на 3 части. Вот какой пористый получился.

  • А теперь приготовим заварной крем.
    В глубокой емкости смешиваем яйца, муку, сахар и ванильный сахар до однородности. Если масса получается очень густой, то подлейте немного молока. Главное – это разбить все комочки муки.
  • Влейте молоко и поставьте на плиту на средний огонь. Нагревайте, помешивая все время, чтобы не подгорело.
  • Когда оно начнет закипать, то станет очень быстро густеть. Варим, продолжая помешивать, до желаемой густоты, но имейте ввиду, что когда крем остынет, то он станет чуть гуще.
  • Выключаем огонь и даем чуть остыть, а затем добавляем сливочное масло. Чем больше масла вы положите, тем вкуснее будет, поэтому можно и 100 г положить. Накрываем крышкой и ждем пока он полностью остынет и загустеет, а то стечет с торта.
  • Ну а теперь смазываем каждый корж заварным кремом, не забывая оставить и на бока.
  • Верх и бока тортика я украсила измельченными обрезками коржей, так как корж был горбатый сверху и этот вздувшийся горб я срезала и измельчила.
    Ну а вы можете украсить измельченными орешками или еще как-нибудь по другому.

    Даем Сметаннику пропитаться как минимум 3 часа, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике.

  • Получился очень вкусный, нежный и весьма бюджетный домашний сметанный торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: