Если вы хотя бы раз попробовали блюдо итальянской кухни – лазанью, то, наверняка, станете поклонником этого вкуснейшего блюда. Традиционно ее готовят из небольших пластинок теста с различными начинками и залитых соусом.
Лазанья очень сытное блюдо, а если ее готовить из теста, купленного в магазине, то ее пищевая ценность может достигать 350 ккал на 100 г.
Если вы хотите снизить калорийность, то лучше приготовить тесто самостоятельно.
Начинка может быть различной:
- овощная,
- с грибами,
- с мясом,
- рыбой,
- различными сортами сыра,
- морепродуктами.
Калорийность лазаньи с фаршем будет зависеть от жирности мяса, поэтому, если вы хотите приготовить это вкуснейшее блюдо, то лучше использовать для начинки мясо говядины или курицы.
Калорийность лазаньи болоньезе с фаршем составит около 200 ккал на 100 г. Если же вы выберите для соуса белое мясо курицы, то калорийность лазаньи с курицей и соусом болоньезе снизится еще немного – до 100 ккал на 100 г.
Сочность придаст большое количество соуса, а еще большей изюминки – сырная шапка.
Вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда очень много, а благодаря различным начинкам оно может стать одним из любимых кушаний в вашей семье.