Хочу предложить вам очень вкусный и низкокалорийный рецепт приготовления рыбы. Готовится она с овощами и обезжиренным йогуртом без добавок и без добавления майонеза. Рыбу лучше взять морскую, там практически нет костей. Так же подойдет и филе.
Пошаговые фото как приготовить диетическую рыбу в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Морская рыба (горбуша, судак или др.) 2 средних кусочка
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель или кабачок 200 г
- Йогурт без добавок 4 ст. л (можно заменить сметаной)
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по желанию
Шаги
- Кабачок или картошку очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
- Репчатый лук очищаем и так же нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры моем. Нарезаем на кубики. Тем, кто предпочитает готовить помидоры без шкурки, рекомендуется окатить их кипятком и затем легко снять кожицу.
- Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем под водой. Нарезаем на небольшие кубики или полоски.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем порезанные овощи.
- Добавляем 4 столовых ложки йогурта.
- Затем все перемешиваем. Утрамбовываем между овощами рыбку. Солим по вкусу, по желанию добавляем специи. Заливаем пол стакана воды. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
- И вот наша диетическая рыбка готова. Ее можно кушать не только тем, кто придерживается правильного питания, но и давать детям до 1 года.
Достаем из духовки, раскладываем порционно, украшаем зеленью.