Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

Шоколадный торт – один из самых вкуснейших десертов! Это основное блюдо каждого праздничного стола. Но если дома самостоятельно приготовить тортик по этому рецепту, то лакомится таким десертом можно хоть каждый, потому что делается он просто и из доступных недорогих ингредиентов. Коржи готовятся на сметане, а в качестве крема будем использовать вареную сгущенку. По желанию, сверху можно полить Сметанник шоколадной глазурью, приготовленной тоже в домашних условиях.

Пошаговые фото как приготовить простой бюджетный и вкусный шоколадный торт Сметанник дома

Будем выпекать два коржа, которые затем разрезаются еще на два. Итого тортик будет из 4 коржей.

Сам торт получается довольно большим и высоким, поэтому, если у вас диаметр формы для выпечки маленький, то количество ингредиентов можно уменьшить даже вдвое. Ну а сейчас давайте приготовим все по рецепту.

Готовим один корж из половины указанных ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Коржи:
  • Мука 2 стакан
  • Яйца 6 шт
  • Сметана 2 стакан
  • Сахар 1.5 стакан
  • Сода 2 2 ч. л. (и уксус)
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Крем:
  • Сгущенное вареное молоко 1 банка
  • Шоколадная глазурь:
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Соединить в миске 3 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. какао-порошка и половину сахар. Чайную ложку наполнить пищевой содой, полить 9% раствором столового уксуса так, чтобы она полностью погасилась, и добавить к ингредиентам.
  • Взбить миксером.
  • Всыпать 1 ст. муки
  • Тесто тщательно размешать
  • И вылить в форму, смазав ее маслом.
  • Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30-45 мин. духовку первые полчаса не открываем. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Испеченный корж, остудив, разрезать на 2 пластины вдоль.
    Точно так же замесить тесто для второго коржа, испечь и тоже разрезать.
  • Части коржей промазать вареной сгущенкой и собрать из них торт. Верхушку торта промазывать не надо. Ее мы украсим шоколадной глазурью.
  • Для приготовления глазури нужно растопить сливочное масло, смешать его с какао-порошком, сахаром и водой и варить 2 минуты, помешивая.
  • Горячей глазурью из ложки полить торт.
  • Дать пропитаться минимум 3 часа и наш Шоколадный сметанник готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: