Соленая скумбрия – это очень вкусно и полезно, хотя о пользе покупной маринованной рыбы можно поспорить, ведь как узнать сколько на самом деле пролежал продукт на прилавке в магазине и что именно добавляли в маринад. Именно поэтому хочу предложить рецепт как приготовить соленую скумбрию в домашних условиях.
Особенность этого варианта приготовления в том, что мы не будем использовать растительное масло, поэтому рыбка получится низкокалорийная.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
- Скумбрия свежая (мороженная) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон ½ шт
- Соль ½ ч. л.
Шаги
- Если скумбрия мороженая, то нужно подождать пока она растает при комнатной температуре. Затем млеем ее, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
- Перекладываем в глубокую емкость, в которой будем мариновать. Для этого лучше взять полулитровую банку, так как ее можно плотно закрыть крышкой.
- Добавляем мелко нарезанный лук.
- Выдавливаем сок половины лимона и можно еще положить несколько кусочков. Солим и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Время от времени ее можно мешать или встряхивать банку. - Через 2 дня скумбрия соленая в домашних условиях будет готова.
- Она хороша как на праздничный стол, так и на каждый день. В качестве гарнира идеальным решением будет картошка пюре, хотя если вы на диете и вы заинтересованы в низкокалорийном питании, то ешьте рыбку с овощами.