Вкусное картофельное пюре с молоком
-
Наверное, нет такого человека, который бы не любил картофельное пюре. Это блюдо с удовольствием кушают и дети и взрослые.
Гарнир из пюре подходит абсолютно к любому блюду: рыбе, мясу, овощам. Несмотря на всю простоту приготовления, иногда «толченка», как называют картофельное пюре в народе, получается серой, вязкой массой с комками. Чтобы пюрешка получилась воздушной, существуют свои секреты в приготовлении.
Ингредиенты для картофельного пюре на молоке:
Картофель сырой – примерно 1 кг;
Молоко – 250 мл;
Сметана – 50- 70 мл;
Масло сливочное – 100г;
Соль по вкусу.
Фото как готовить картофельное пюре на молоке вкусно:
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки, залить прохладной водой и поставить варить.
-
-
Когда картофель практически будет готов, посолите по вкусу. Пускай еще немного покипит, пока картошка не начнет развариваться.
-
-
Тем временем приготовьте остальные продукты: сметану и молоко. Молоко следует закипятить.
Секрет №1 – в пюре добавляем только очень горячее молоко, иначе картофель получится серого цвета.
-
-
Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, сметану и потолочь толкучкой, постепенно вливая горячее молоко.
Секрет №2 – чтобы пюре приобрело сливочный мягкий вкус, добавьте масла побольше – 100 – 150 г;
Секрет №3 – чтобы пюре не превратилось в грубый комок, молоко следует добавлять, пока «толченка» не будет напоминать густую сметану.
-
-
Хорошенько взбиваем наше пюре и приглашаем всех к столу.
-
-
И вот картофельное пюре на молоке готово!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1935 |
Социальные сети
|
|