-
В былые времена, в деревнях, когда мужчины с утра до вечера тяжело работали в поле, каждая хозяйка знала, что будь-то обед, завтрак или ужин, он должен быть сытным и калорийным. Поэтому женщины готовили наваристые жирные супы и борщи, вареники и каши. Рецепт этих вареников достался мне от моей бабушки. Получаются они очень вкусными и сытными. Хоть для диетического питания это блюдо абсолютно не подходит, готовим мы вареники с такой начинкой часто.
Тесто:
- Мука - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 125 г.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Начинка:
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Творог - 200 г.
Для подачи:
- Сало - 400 г.
- Сметана - 200 г.
Пошаговые фото рецепта:
В глубокой миске смешиваем яйцо, молоко, муку, подсолнечное масло и соль.
-
-
Замешиваем не крутое тесто и оставляем его на пару часов "отдыхать". Можно замесить тесто с вечера, а лепить вареники уже утром.
-
-
Тем временем готовим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистости.
Добавляем творог и немного лука к картофелю.
-
-
Начинку солим, перчим по вкусу и тщательно размешиваем.
-
-
Готовое тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом кружочки, выкладываем начинку и защипываем края.
Поскольку времени на лепку у меня не было, я решила воспользоваться формой для вареников.
-
-
На форму выкладываем раскатанное тесто, затем каждую ячейку заполняем начинкой и сверху накрываем еще одним пластом теста. Остается пройтись скалкой по форме и вареники готовы.
-
-
Пока варятся вареники, нарезаем сало мелкими кусочками и топим на сковороде. Затем добавляем нарезанный лук.
-
-
Готовые вареники поливаем растопленным салом со шкварками и луком.
-
-
Подаем со сметаной.
-
-
Приятного всем аппетита!