Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном
|
Карась запеченный в духовке с майонезом
|
|
|
Рыбные котлеты из свежей рыбы с хлебом
|
Основные ингредиенты:
-
рыба свежая
-
хлеб
-
лук
-
чеснок
-
масло растительное
-

60 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
162 ккал.
-
Категория: Рецепты из рыбы
|
|
|
|
-
Самые вкусные котлеты – рыбные. Если не добавлять в фарш муки, то они получатся очень нежные. Фарш можно приобрести готовым, а можно сделать его самостоятельно. Фарш хорошо лепится и держится благодаря яйцу. Сочность прибавляет лук и размягченный в молоке хлеб.
Ингредиенты:
- Рыба свежая – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Хлеб белый – 3-4 ломтика
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л. (для обвалки)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Рыбу разделать, снять кожу, отделить кости и измельчить в мясорубке.
-
Хлеб замочить в молоке.
-
Слегка отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить измельченный лук.
-
Выдавить чеснок и вбить яйцо.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Если рыба из нежирных сортов, то можно добавить немного измельченного сала, сливочного или растительного масла. Если рыба жирны, то достаточно добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы котлетки хорошо прожарились и не прилипли к поверхности сковороды
-
Фарш должен быть мягким, но держать форму.
-
Сформировать котлеты и слегка обвалять в муке.
-
Выложить на сковороду в горячее масло и обжарить до золотистой корочки на среднем огне с закрытой крышкой.
Затем влить около 70 мл воды и тушить до полной готовности. Это сделает их более сочными, а также доведет до готовности.
-
Подаем с любым гарниром, но вкуснее всего будет с картошкой пюре.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 633
|
Оставить отзыв3120
Судак с картошкой со сметаной в духовке
|
|
|
Филе тилапии в хрустящем кляре
|
|
|
Креветки в сливочном соусе с чесноком
|
|
|
Форель запеченная целиком в фольге
|
|
|
Палтус с цветной капустой и овощами на сковороде
|
|
|
Скумбрия с луком в фольге в духовке
|
|
|
Рулет из скумбрии с морковью и луком в духовке
|
|
|
Щука фаршированная луком и морковью
|
|
|
|
Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом
|
|
Мясо по-французски с ананасом без картошки
|
|
Мясной рулет с начинкой
|
|
Мясные стожки с грибами и картошкой
|
|
Печень в сливочном соусе с карамелизированным луком
|
|
|
Слоеное печенье с маком
|
|
Баранина с овощами в мультиварке
|
|
Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года
|
|
Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года
|
|
Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом
|
|
Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде
|
|
Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)
|
|
Ржаные булочки "Три стакана"
|
|
|
|
Рецепты › Мясо, рыба › Рыба, морепродукты › Рыбные котлеты из свежей рыбы с хлебом › c фото
|