Рыба жареная в муке и яйце
-
Жареная рыба – вкусное простое и низкокалорийное блюдо. Вряд ли кто откажется от ароматного кусочка рыбы с хрустящей корочкой. Кроме того, она очень полезна для нашего организма. Это, наверное, единственный продукт, в котором сохраняются практически все полезные вещества после термической обработки. В зависимости от сорта, она может иметь калорийность от 80 до 300 ккал на 100г. В морской рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега -3, которые положительно влияют на работу сердечной мышцы, снижают риск инфаркта, а также обладают омолаживающим эффектом.
Однако, чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства и было вкусным, его необходимо правильно приготовить:
рыба получится нежнее, если ее предварительно вымочить в молоке;
чтобы устранить специфический запах – сбрызните ее лимонным соком.
жирные сорта лучше готовить сухим способом – запекать или обжаривать в собственном соку;
нежирные получатся сочнее, если приготовить их под соусом;
жареная рыба в яйце или кляре получается более сочной и нежной;
чтобы она не разваливалась во время жарки, рекомендуется ее солить за 10-15 минут до готовки.
Это блюдо подают как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На нашем портале вы можете найти любой рецепт с фото и приготовить понравившиеся блюдо всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Свежая или мороженная рыба (минтай, пангасиус, скумбрия и т.д.) – 1 шт. (0,5 кг)
Мука для панировки – примерно 3 ст.л.
Яйцо -1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Рыбу почистить, удалить все внутренности, помыть, нарезать на куски и слегка присолить.
-
-
Чтобы рыба была вкуснее, можно использовать еще приправу для рыбы
-
-
Каждый кусочек хорошо обвалять в обычной муке
-
-
Отдельно в тарелочке взбить слегка яйцо и обмакнуть в эту смесь рыбку
-
-
Выложить рыбу на хорошо разогретую сковороду и обжарить на большом огне до корочки
-
-
Когда корочка будет с двух сторон, огонь уменьшить и дожарить рыбу под крышкой. Подавать нашу красавицу можно с любым гарниром или просто с салатом из овощей.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2358 |
Социальные сети
|
|