Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах
-
Речная рыба так же вкусная, как и морская, но зачастую она намного костлявее и косточки очень мелкие, что почистить рыбу от них никак невозможно. И так получается, что хоть она и вкусная, но есть ее трудно. Именно поэтому, хочу предложить вам замечательный рецепт, как приготовить рыбу так, чтобы мелкие кости стали мягкие, как в консервах. Секрета тут особого нет – нужно добавить уксус и долго тушить в скороварке. Если нет скороварки, то можно готовить в гусятнице в духовке, но следите, чтобы не пригорала и воды налейте больше. Кстати, соус получается очень вкусный, поэтому я всегда кладу побольше морковки и томатной пасты.
Ингредиенты:
- Рыба (толстолобик, щука, карась, подлещик и др.) – 1 кг
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 300 мл (или томатная паста – 3 ст.л. (развести водой))
- Уксус – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рыбу в скороварке:
Рыбу для этого рецепта можно брать любую костлявую и не обязательно речную.
Моем ее, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и еще раз хорошо промываем.
Разрезаем на кусочки. У меня был толстолобик.
-
А теперь соус.
Лук измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
-
Затем добавляем морковку, тертую на крупной терке.
Моркови должно быть много, будет вкусно.
Жарим до мягкости.
-
Заливаем овощи томатным соком или разведенной в 300 мл воды томатной пастой.
Добавляем соль, молотый перец и немного уксуса, благодаря которому кости станут мягкими.
Перекладываем все в скороварку. У меня она старая советская, но для этого рецепта подойдет и современная мультиварка-скороварка.
-
Кладем туда рыбу и еще пару лавровых листочков для аромата. перемешиваем, чтобы соус полностью покрывал рыбу, если нужно, то добавьте воды.
Даем закипеть и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 1,5-2 часа. Чем крупнее рыба, тем дольше нужно тушить.
После приготовления, даем остыть, не спуская пар.
-
Подавать к любому гарниру, но вкуснее всего будет с картошкой пюре.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1819 |
Социальные сети
|
|