Как засолить форель в домашних условиях целиком (слабосольная)
-
Форель – рыба семейства лососевых. Обитает она в пресных водоемах. Жир этой рыбы содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают сердечную деятельность, тормозят развитие склероза, снижают уровень холестерина в крови, делают острым зрение, лечат воспаленные суставы, а так же улучшают настроение благодаря вырабатывающемуся из них гормону серотонину. Но кроме этого она очень вкусная, поэтому советуем вам приготовить слабосольную форель в домашних условиях. это очень простой и вкусный рецепт, следуйте пошаговым фото и все у вас получится.
Ингредиенты:
Форель – 2 шт.
Соль – 4 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Перец душистый – 12 шт.
Перец горошком – 20 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Пошаговые фото как засолить форель целиком в домашних условиях:
Для засолки форели потребуется небольшая рыба весом не более одного килограмма. Форель почистить, выпотрошить, вымыть особенно тщательно внутри, отрезать головы, обрезать хвосты и плавники.
-
-
Соль смещать с сахаром и натереть этой смесью каждую рыбину снаружи и изнутри, положить в живот лавровый лист и несколько горошин перца черного душистого.
-
-
Завернуть рыбу в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
-
-
Через двое суток форель готова к употреблению.
Из слабосольной форели делают бутерброды, используют как начинку для блинов. После приготовления рыбу желательно хранить в холодильнике не более недели. При необходимости ее можно положить в морозильную камеру. От этого вкусовые качества не изменятся.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 350 |
Социальные сети
|
|