|
Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге
Рецепт щуки запеченной в фольге в духовке целиком с лимоном
|
Основные ингредиенты:
-

60 минут
-
6-8 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
90 ккал.
|
|
|
|
Щука запеченная целиком в духовке с лимоном в фольге
-
Щука – крупная хищная рыба, которая водится в озерах. При правильном приготовлении она украсит стол к празднику и порадует вас своим удивительным вкусом.
Прежде всего рыба должна быть свежей, мясо не должно отставать от костей. Мясо щуки плотное, нежирное. Поэтому, в рецепт добавляем майонез или сметану. В готовом виде рыба, приготовленная по этому рецепту получается ароматной и вкусной!
Ингредиенты:
Щука – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сушеная зелень – по вкусу
Приготовление щуки запеченной целиком:
Моем нашу рыбу проточной водой
-
-
Рыбочисткой удаляем чешую, убираем жабры, потрошим.
Кладем на фольгу
-
-
Натираем щуку солью
-
-
И добавляем специи по вкусу.
-
-
Берем лимон и нарезаем его на дольки
-
-
Смазываем майонезом.
Лимон кладем внутрь, за жабры и выкладываем сверху
-
-
Теперь надо аккуратно завернуть края фольги и поставить в духовку на 25 минут запекаться при температуре 200 С. Духовку рекомендуется заранее разогреть.
Если хотите получить сверху корочку, вытаскиваем щуку из духовки, разворачиваем фольгу и снова ставим в духовку еще на 10 минут.
-
-
Достаем готовую рыбку из духовки, выкладываем на красивое блюдо и украшаем его зеленью и овощами
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1910 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Карп фаршированный по-еврейски и запеченный в духовке
|
|
|
|
Печеночный торт с молоком и майонезом
|
|
Курица тушеная с фасолью и овощами
|
|
Утиные грудки в духовке
|
|
|
Закуска из картофеля
|
|
Овощной салат из свежей капусты с огурцом
|
|
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
|
|
|
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|