Рыбная запеканка с рисом в духовке
-
Ингредиенты:
Рыба (скумбрия, минтай, хек и т.д.) – 400 г
Рис – ¾ ст.
Сыр твердый – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Укроп - 1 пучок (не обязательно)
Приготовление с пошаговыми фото:
В рисовую запеканку рис необходимо предварительно приготовить. Это мы и делаем.
Хорошо моем крупу под проточной водой и варим в подсоленной воде до готовности. Сцеживаем воду.
-
Трем сыр на терке и добавляем его в рис, но не весь. Часть оставляем для посыпки. Перемешиваем. Солим по вкусу.
-
Измельчаем лук и тоже добавляем в рис.
-
Рыбу очищаем от костей и кожи, если у вас не филе, и нарезаем на кусочки. Солим.
Как по мне, так лучше всего брать свежую скумбрию, но хорошо подойдет и пангасиус, хек, минтай и любая другая рыба.
-
Теперь можно поступить по-разному: можно рыбу перемешать с кашей, а можно выложить слоями: рис – рыба – рис.
Мне больше нравится, когда все смешано. Так вкус получается лучше и похоже на рыбные котлеты.
Если у вас есть укроп (свежий или сушеный), то обязательно добавьте.
-
Готовим заливку, хотя можно обойтись и без нее.
Взбиваем яйцо с солью, перцем. В конце добавляем оставшийся тертый сыр.
-
Заливаем будущую запеканку и отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-45 мин.
-
Запекаем до образования красивой золотистой корочки.
-
Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью, если есть, и подаем на стол.
Получается очень вкусно и ароматно.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 5284 |
Социальные сети
|
|