Рыбные котлеты из рыбных консервов с рисом
-
Хочу признаться, что рыбные котлеты – это не самое любимое мое блюдо, но этот рецепт рыбных котлет из консервов я просто обожаю. Хорош он не только за простоту приготовления, но и за нежный вкус. Времени и сил нужно мало, а вот результат вас порадует. Уверенна, что даже детки попросят у вас добавки. Самым лучшим гарниром будет картофельное пюре, макароны или любые овощи. Приготовьте их по этому рецепту с пошаговыми фото и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
Рыбные консервы (сардины, сайра, тунец или др.) – 1 банка (240 г)
Рис отварной – 1 ст. (это примерно пол стакана сухого)
Лук репчатый – 1 луковица
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные или мука для панировки – 5-6 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление вкусных рыбных котлет из консервов пошагово с фото:
Рис варим в подсоленной воде, как обычно из пропорции 1 часть риса и 2 части воды. Чтобы получить 1 стакан вареного раса, нужно взять примерно пол стакана сухой крупы.
-
Рыбные консервы разминаем вилкой, как на фото. Консервы можно брать любые, но рыба должна быть в масле (тунец, сайра, сардины и т.д.)
-
Лук очень мелко нарезаем или можно даже натереть на мелкой терке, если кому-то не нравятся кусочки лука в котлетах, хотя он там и не чувствуется.
-
Складываем все в глубокой емкости и добавляем яйцо. Солим и перчим на свой вкус.
-
Перемешиваем и получаем вот такой фарш.
-
На плоскую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей или муки. Формируем котлетки и обваливаем с двух сторон.
-
Жарим на разогретом масле до золотой красивой корочки на среднем огне.
-
Рыбные котлеты из консервов готовы. Идеальным гарниром к ним будет толченая картошка.
-
Вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4268 |
Социальные сети
|
|