Томатную пасту разводим в пол стакане воды и заливаем ею лук. Тушим на маленьком огне 3-4 мин. Если нет томатной пасты, то смело берите свежие помидоры. Их можно натереть на терке или просто мелко порезать. На сковороде они пустят сок.
Кабачки моем и нарезаем кубиками. Если они переспелые и семена уже крупные, а кожура грубая, то очищаем от кожицы и чистим от семян.
Добавляем их к луку и томатной пасте.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности 10-15 мин. Если понадобится, то добавьте воды еще. Кабачки хорошо сочетаются с чсеноком, поэтому в конце можно добавить выдавленый через пресс чеснок 2-3 зубчика.
В конце солим и перчим по вкусу.
И все готово! Простое и вкусное блюдо из кабачков за полчаса без особых услий.
Приятного аппетита!
Кабачки в томате
Не знаете с чем приготовить кабачки? Попробуйте тушеные кабачки в томатной пасте.
|
Основные ингредиенты:
-
кабачки
-
томатная паста
-
лук
|
|
|
|
Кабачки в томате
-
Простые блюда с кабачков летом очень популярны, потому что они не только очень вкусные, но и полезные и низкокалорийные, что очень к стати для желающих похудеть или хотя бы не набрать лишний вес в купальный сезон. Да и вообще кабачки – это универсальный овощ, который можно готовить всеми возможными способами и подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому мясу. Из них можно готовить соусы, икру, супы и т.д. Самое привычное блюдо – это кабачки жареные кружочками в кляре, но так они получаются достаточно жирными, поэтому попробуйте приготовить их тушеными в томатной пасте. Зачастую их так консервируют на зиму, но почему бы и не приготовить их себе на каждый день. Очень легко готовится, а получается вкусно, особенно, если урожай богатый.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Лук – 2 луковицы
Соль
Перец молотый
Пошаговое приготовление с фото:
Лук нарезаем колечками и жарим до прозрачности. Если вам кажется, что лука много, то можете взять не две, а одну луковицу, хотя он вкус не испортит, а наоборот.
-
-
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1808 |
Социальные сети
|