Холодец из куриных лап и говядины без желатина
-
Раньше приготовление холодца было для меня трудоемким занятием. Да и студень, сваренный на свиных ножках, для нашей семьи слишком тяжелое блюдо. Поэтому варили мы его исключительно по праздникам. Но недавно я попробовала сварить холодец из куриных лапок и говядины. Результат превзошел ожидания, бульон получился наваристым, не мутным и прекрасно застыл. Кроме того, лапки курицы содержат много коллагена, который так полезен для суставов. Поэтому готовлю этот рецепт теперь чаще.
Ингредиенты:
- Куриные лапки - 800 г.
- Говядина - 400 г.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень петрушки и сельдерея.
- Лавровый лист, горошины душистого и черного перца – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить холодец из куриных ножек:
Куриные лапки моем и чистим. Я предпочитаю покупать ножки в супермаркете. Там они продаются уже почищенные, и остается только отрезать когти.
-
-
Поскольку на лапках практически нет мяса, дополнительно нужно использовать говядину или куриную грудинку. В моем случае, это полкило обрезков говядины.
Готовить холодец можно и в мультиварке - это очень удобно. Но сначала необходимо слить первый бульон. Для этого мясо и лапки складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Если у вас нет мультиварки, то варите в обычной кастрюле.
-
-
Образовавшуюся пену сливаем, а мясо перекладываем в чашу мультиварки или в кастрюлю. Добавляем морковь и все ингредиенты заливаем водой.
-
-
Поскольку холодца много не бывает, я предпочитаю закладывать мясом всю емкость. При таком способе на выходе получается немного крепкого бульона, который затем я развожу горячей водой.
Варим холодец в течение часа в режиме "Тушение" или просто варим на огне, а затем добавляем специи, соль, лук, корень петрушки и сельдерея.
-
-
Через полтора часа бульон можно выключить и приправить выдавленным чесноком.
-
-
Лапки обдираем, а мясо мелко нарезаем. Дно неглубокой емкости равномерно устилаем слоем мяса.
-
-
Затем заливаем бульоном.
-
-
Ждем пока полностью застынет.
-
-
Если вы готовите на праздник, то когда холодец немного застынет, его можно украсить и убрать в холодильник для полного застывания.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1588 |
Социальные сети
|
|