Шашлык из свинины в маринаде на минералке
|
Основные ингредиенты:
-
свинина
-
лук
-
минеральная вода
-
специи
-
8 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
209 ккал.
|
|
|
|
-
Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Минеральная вода – 1 стакан
- Зира – 0,5 ч.л.
- Приправа «Смесь перцев» - 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта как вкусно замариновать шашлык:
Очищенный лук режем крупными кольцами и выкладываем в глубокую емкость.
-
К луку добавляем соль и специи, хорошо мнем руками, для того, чтобы из лука вышел сок.
-
Мясо, лучше всего филе шейной части, нарезаем крупными кусками и добавляем к луку.
Хорошо перемешиваем. Выливаем стакан минералки и еще раз перемешиваем.
Оставляем в теплом месте на 4 – 5 часов, куски мяса должны хорошо пропитаться маринадом и специями.
-
Разводим костер. Для приготовления шашлыка необходимы угли, а не огонь. Регулировать температуру углей можно поливая их водой, тогда температура снизится и мясо не пригорит. Вместо воды можно использовать разбавленный маринад, в котором находилось мясо.
Маринованное мясо аккуратно нанизываем на шампуры, оставляя между кусочками расстояние примерно в сантиметр.
-
Важно!
Начинать готовить мясо нужно на очень горячих углях. Мясо сразу возьмется корочкой, и сок не испарится, а останется внутри.
Мясо нужно готовить около 30 минут, не забывая вовремя переворачивать шампуры. За 10 минут до готовности на шампуры можно выложить маринованный лук, это добавит мясу аромата.
-
Готовый шашлык выкладываем в красивое блюдо и сразу, пока горячий, подаем на стол.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 521
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Мясо, рыба - Свинина
Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
|
|
|
Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде
|
|
|
Свинина с базиликом на сковороде
|
|
|
|
Отбивные из печени в кляре
|
|
Жареная рыба с овощами и соевым соусом
|
|
Печеночные оладьи из куриной печени с морковью
|
|
Тушеный кролик в сметане с морковью
|
|
Наггетсы – куриное филе в панировке
|
|
Морепродукты в сливочно-томатном соусе
|
|
Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке
|
|
|
Диетический суп с цветной капустой
|
|
Творожные конфеты с вафлями
|
|
Салат из китайских древесных грибов
|
|
Тыквенный пирог с кокосовой стружкой
|
|
Творожный десерт со сметаной и печеньем без выпечки
|
|
Оладьи с яблоками и бананом на молоке
|
|
Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками
|
|
|
|