-
Блюда из курицы одни из самых легких, вкусных и быстрых в приготовлении. Отбивные из куриной грудки - одно из таких блюд. Сочетание перца, грибов и сыра придадут мясу необыкновенный вкус, а аромат - покорит всех. Его можно приготовить как на любое торжество, так и на воскресный ужин. При приготовлении рецепта, не обязательно обладать уникальными кулинарными способностями, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Консервированные грибы – 250 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез.
- Соль, приправа хмели-сунели
-
-
Пошаговые фото рецепта:
Куриное филе нарезать на небольшие стейки (не более 1 см). Хорошо отбить с двух сторон, натереть солью.
-
-
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить стейки, слегка посыпать приправой для мяса.
-
-
Смазать каждый кусочек мяса майонезом.
-
-
Лук порезать полукольцами, выложить на мясо с майонезом.
-
-
Поверх лука выложить резанный болгарский перец.
-
-
Грибы можно использовать абсолютно любые. В данном рецепте - консервированные рядовки. Грибы порезать на кусочки и выложить на перец.
-
-
Поверх грибов следует сделать тоненькую сетку из майонеза.
-
-
Заключительным слоем послужит тертый на мелкой терке твердый сыр.
-
-
Отправляем наше мясо с овощами в разогретую духовку. В зависимости от духового шкафа, процесс приготовления займет 30 - 40 минут. Температура в духовке должна составлять 170 - 180 градусов.
Как только мясо покроется ароматной румяной корочкой, можно смело доставать его из духового шкафа.
При сервировке, мясо можно украсить зеленью, подавать с любимым гарниром.
Куриные отбивные с луком, болгарским перцем, грибами и сыром готовы.
-
-
Приятного аппетита!