-
Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и конечно же используют в приготовлении печеночных тортов. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка блинчиков. В данном варианте используется выпекание печеночного торта в духовке. Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим.
Ингредиенты:
- Печень (куриная, свиная или говяжья) – 400 г
- Молоко – 150 мл
- Манная крупа – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – 1/3 ч.л.
- Майонез, зелень
Пошаговое приготовление с фото:
Для приготовления так же подойдет свиная или говяжья печень. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
В печеночную массу добавляем соль, перец, молоко.
Далее постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Всю массу тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, что бы масса приобрела нужную консистенцию.
-
Тем временем пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Пассируем до прозрачности лука. Это займет около 7-10 минут. Остужаем.
-
Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Аккуратно выливаем половину приготовленной массы. На нее выкладываем пассированные овощи.
-
Выливаем остатки печеночной массы.
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 – 180 градусов.
-
По истечении времени достаем форму, даем немного остыть и аккуратно отделяем торт от пергамента.
Перекладываем на подходящее блюдо, верх смазываем майонезом и обильно посыпаем зеленью.
-
Вот и готово.
-
Приятного аппетита!