-
Заливной пирог - вкусное, сытное и, главное, быстрое в приготовлении блюдо на скорую руку. Испечь его по этому рецепту сможет даже не очень опытная хозяйка. Используя разнообразную начинку, можно каждый раз получать новое блюдо. Наш пирог будет с капустой и грибами на жидком тесте.
Тесто заливное:
Яйца - 3 шт.
Майонез – 150 мл
Сметана – 150 мл
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно использовать соду)
Соль.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 200 г
Грибы - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, приправы – по вкусу
-
Пошаговые фото, как приготовить заливной пирог на скорую руку:
Грибы предварительно варим до готовности. Можно использовать как шампиньоны, так и любые лесные грибочки на ваш вкус.
Обжариваем их на сковороде вместе с луком с использованием растительного масла.
-
Капусту шинкуем, солим и обминаем. Оставляем на несколько минут, чтобы она дала сок.
-
Смешиваем в емкости сметану, майонез и яйца. Солим смесь.
-
Затем добавляем муку, приправы и разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородности. Наше тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.
-
На тесто выкладываем слой грибов.
-
Затем - слой капусты
-
Выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределив его по форме для выпечки.
-
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 0 примерно 40 минут. Когда образуется румяная корочка, наш пирог будет готов.
-
Аппетитный и сытный пирог готов
-
приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3454
|