Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)
-
Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.
Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) - 500 г
Лук - 2 шт.
Дрожжевое тесто:
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ч. л.
Вода - 200 мл
Мука - 500 г
Масло растительное - 60 мл
Как приготовить рыбный пирог пошагово:
Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.
-
-
Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.
Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.
Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.
-
-
Лук режем полукольцами.
-
-
Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.
-
-
Разделяем его на две части: большую и меньшую.
Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.
-
-
Начинку перчим и солим по вкусу.
-
-
Вторую половину теста раскатываем и накрываем пирог. Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку. Верх пирога смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.
Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2597 |
Социальные сети
|
|