-
Пирог со щукой всегда считалось одним из традиционных блюд русской кухни. Несложный в приготовлении он украсит ваш стол в любой праздник. Делается пирог из пресного, слоеного или дрожжевого теста. Вкус пирога хорош и в горячем, и в холодном виде. Ваша семья с достоинством оценит ваши кулинарные способности. А запах готовой выпечки разнесется по всему дому.
Начинка:
Щука - 1шт.
Лук - 1 шт.
Маргарин или сливочное масло - 100 г.
Соль - по вкусу
Тесто дрожжевое:
Мука- 500 г
Вода - 250 мл
Дрожжи быстрорастворимые - 0,5 пачки
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить рыбный пирог со свежей щукой:
Чистим рыбу от чешуи и убираем жабры с внутренностями
-
Нарезаем щуку на порционные куски
Солим по вкусу
-
Приготовим дрожжевое тесто.
Разбить яйцо в миску, добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать.
Влить в полученную массу растительное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать руками.
Закрыть крышкой (желательно легкой) и поставить в теплое место.
После того, как тесто поднимется, ножом его "осадить".
Как только тесто поднимется во второй раз, значит, оно готово.
Раскатать тесто по размеру и аккуратно выложить на противень
-
Нарезать пластиками маргарин или сливочное масло и выложить на тесто
-
Нарезать лук и выложить его вместе со щукой на тесто
-
Сверху - кусочки маргарина или сливочного масла
-
Раскатать оставшееся тесто и закрыть им начинку. По центру сделать отверстие, чтобы выходил пар и защипать края пирога
-
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Совет: по желанию верх можно смазать яйцом. Тогда корочка пирога получится еще более красивой и аппетитной.
-
Достать пирог из духовки, смазать маслом, укрыть хорошо и дать ему "отдохнуть" минут 10-15.
Вкуснейший рыбный пирог со свежей щукой готов!
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4009
|