Рыбный пирог на песочном тесте с консервированной рыбой (сардиной)
-
Меня очень выручает этот рецепт в ситуациях, когда неожиданно приходят гости. На все про все уходит 35 минут, а готовится такой рыбный пирог из доступных повседневных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Не обязательно использовать сардины в масле, можно взять сайру, скумбрию или любую другую рыбу.
Для теста:
- Масло сливочное или маргарин - 90 г.
- Мука - 2 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сардина консервированная - 1 банка (или любая другая рыба в масле)
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 200 г.
- Мука - 2 ст. л. с горкой.
- Лук - 1 шт.
- Специи и соль - по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить рыбный пирог в духовке:
В глубокой миске растапливаем масло, добавляем яйцо и соду, гашенную уксусом.
-
-
Затем добавляем муку и замешиваем плотное песочное тесто, которое убираем в холодильник на время приготовления начинки.
-
-
Рыбу разбираем от косточек и вместе с юшкой выливаем в миску. Добавляем сметану, яйца и специи. Стоит отметить, что сметану можно заменить таким же количеством майонеза.
-
-
Все перемешиваем, а затем добавляем обжаренный, мелко порезанный лук и муку. Смесь должна получиться густой, но скапывать с ложки.
-
-
Тесто раскатываем таким образом, чтобы края накрывали бока формы для выпечки.
-
-
Затем выливаем начинку и запекаем в духовке 20 минут.
-
-
Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде.
-
-
Ну очень вкусно!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 880 |
Социальные сети
|
|