Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это отличный десерт, приготовить который можно в домашних условиях. Готовить их можно из яблок, груш, цитрусовых и даже тыквы. Удивительно, что в цукатах из тыквы самой тыквы и не чувствуется, так как в них добавляется апельсин. Никто даже не догадается из чего они приготовлены.

Как готовить тыквенные цукаты

Нужно сказать, что времени на приготовление уйдет много, но цукаты того стоят. К тому же они долго хранятся.

Ингредиенты
  • Тыква 2 кг
  • Апельсин 2 шт
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 стакан

Шаги
Печать
  • Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
    Апельсины режим кусочками. Чистить их не нужно, а только хорошо промыть. Можно взять еще и лимон.
  • Засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  • Как только они закипят, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. И так они должны закипеть всего 3 раза.
    На остывание уходит много времени, поэтому ждать придется долго. После третьего закипания можно их оставить на ночь, а утром уже продолжить.
  • Теперь цукаты нужно высушить. Если у вас есть сушилка для овощей, то можно сушить в ней при температуре 40° С до желаемого результата, а если нету, то будем сушить при помощи духовки или просто выложим на противень и пусть сами сохнут при комнатной температуре или в каком-то теплом месте.
    Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тыкву с апельсинами. Сироп нужно перед этим слить.
  • Ставим противень в духовку и включаем ее. Пусть чуть-чуть нагреется и сразу же выключаем. Оставим остывать. Так проделать несколько раз пока они не подсохнут.
    Очень важно не пересушить их и не спалить.
    На сушку тоже может уйти один день. Можно нагреть слегка духовку и оставить их там на ночь.
  • По желанию тыквенные цукаты можно присыпать сахарной пудрой.
  • Хранятся они несколько месяцев. Желательно держать их в закрытой банке в холодильнике. Хотя обычно, они съедаются быстро.
    Вкуса тыквы и не слышен. Чувствуется только апельсин.
    Очень вкусно и полезно!


Одним из необычных блюд, которые можно приготовить из этого овоща, являются вкусные и полезные цукаты. Их очень быстро и легко сделать, при этом это лакомство низкокалорийное. Дети точно оценят такой необычный десерт на завтрак или полдник. Его можно как падать отдельно, так и с его помощью украсить праздничный стол. Можно использовать цукаты для начинки разнообразной выпечки.

Осенью на рынке можно увидеть большое количество тыковок разного размера, цвета и формы. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. А чем именно она полезна?

О пользе

Тыква — это самое настоящее природное собрание полезных витаминов и минералов. Она богата бета-кератином, кальцием, железом, калием, цинком, а также витаминами C, Е, В и PP.Также в мякоти плода содержится клетчатка и все необходимые для человеческого организма вещества – не только перечисленные выше минеральные соли, но и жиры, и белки.

Как выбрать тыкву

Для приготовления вкусных тыквенных цукат лучше всего подойдут сладкие кашевые сорта с плотной гладкой мякотью. А чтобы правильно выбрать именно сладкую тыкву, важно обратить внимание на следующее:

  • Оптимальный вес плода – не более 3-5 кг, тогда она не будет водянистой. И лучше воспользуйтесь весами, ведь зрелые тыквы могут легко весить больше, чем вы определите «на глазок».
  • Цвет мякоти должен быть насыщенным желто-оранжевым, а кожура достаточно плотной, но не «деревянной».

Хранить овощ нужно в темном, прохладном и сухом помещении, идеально подойдет небольшая кладовка, но не часто влажный погреб. Разрезанный плод лучше не покупать, так как хранится он совсем недолго – не более 10 дней в холодильнике, неизвестно, сколько времени тыква лежала на прилавке.

Выбрав идеальную сладкую тыкву и приготовив по нашему простому рецепту цукаты, можно не сомневаться в том, что этот десерт всем придётся по вкусу. При этом вы не ощутите сильного чисто тыквенного привкуса, а лишь цитрусовый легкий, сладкий вкус и аромат, которые порадуют как взрослых, так и ребятишек. А как уже использовать цукаты – как самостоятельное блюдо или в качестве начинки или украшения – решит ваша фантазия!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: