Калорийность дрожжевых блинов

Калорийность дрожжевых блинов

Кто из нас не любит побаловать своих близких вкусными блинами? С маслом и сахаром, с вареньем или сметаной – подавать их можно с любой начинкой и к любому блюду. Блины готовят из жидкого дрожжевого теста и получаются достаточно пышными и мягкими.

Любителям этого блюда стоит учесть, что калорийность блинов на дрожжах получается достаточно высокой и составит около 200 ккал на 100г.

Для их приготовления используют молоко, муку, яйца, дрожжи и сахар, но, если молоко заменить водой, вкус, конечно, немного станет попроще, но и калорийность дрожжевых блинов немного снизится.

Сегодня в магазинах появился большой выбор полуфабрикатов, в том числе и блинов, но разве можно их сравнить с ароматными домашними блинами, приготовленными с любовью.

В блины можно завернуть любую начинку, но в этом случае калорийность дрожжевых домашних блинов увеличится. Воздушные, пористые толстые блины хороши как со сметаной, так и с начинкой из красной рыбы или мяса.

Если вы хотите снизить пищевую ценность блинов, готовьте их на сковороде с тефлоновым покрытием с минимальным добавлением растительного масла.

Подавайте со сметаной низкой жирности, для начинки лучше использовать грибы, мясо диетических сортов или свежие фрукты. В любом случае, увлекаться этим исконно русским блюдом не следует, ведь всего несколько блинов могут заменить полноценный обед.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: