Суп с замороженными овощами и курицей
-
Вот и пришло время обеда, а про первое блюдо я совсем забыла. Заглянула в холодильник и обнаружила, что у меня есть немножко курицы и замороженные овощи. Так почему же мне не сварить вкусный супчик для моих домашних? Удивительно, но суп получился обалденным. Решила взять этот рецепт на вооружение и поделиться им с вами. Итак, готовила я из следующих продуктов:
Ингредиенты:
Куриные голени – 4 шт.
Картошка – 6 шт.
Замороженная овощная смесь (морковь, брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль) – 100 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Лапша – 50 г
Питьевая вода – 2,5 л
Соль – по вкусу
Как приготовить овощной суп на курином бульоне пошагово с фото:
Куриные ножки моем и ставим вариться.
-
-
В это время чистим картошку и режем ее на средние кубики.
-
-
Достаем из морозилки смесь замороженных овощей. Я использовала только морковку, брокколи, болгарский перец и стручковую фасоль. Предварительно я их не размораживала.
-
-
Лук мелко нарезаем и слегка поджариваем его на растительном масле. К нему добавляем овощи, перемешиваем и выключаем огонь.
-
-
Когда мясо сварится, достаем его и остужаем. Воду, в которой оно варилось, сливаем и заливаем новую. Когда она закипит, солим ее и кидаем туда картошку. Туда же добавляем сварившееся мясо – его нужно порвать на крупные куски.
После того, как картошка сварится, добавляем овощи и сразу же лапшу.
-
-
Варим минут 5 и все, вкусный супчик готов.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1456 |
Социальные сети
|
|