Готовим соус.
Смешать в сотейнике с толстым дном молоко с мукой, солью и перцем.
Нагревать на медленном огне помешивая, но не кипятить.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Затем всыпать натертый на терке сыр. Дождаться, пока он расплавится.
Соус готов.
Замаринованные голени переложить в форму и запекать при 200 С 30 минут.
Затем добавить соус и довести до готовности, запекая еще около 20 минут.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного всем аппетита!
Курица в молочно-сырном соусе
|
Основные ингредиенты:
-
60 минут
-
4-5 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.
|
|
|
|
-
Нежная ароматная курочка с насыщенным сырным соусом отлично сочетается как с овощными гарнирами, так и с пастой, и крупами. Добавляйте любимые специи и наслаждайтесь насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Молоко – 150 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л..
- Соль, перец, специи для маринада – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Курицу промыть и натереть солью и любимыми специями.
Оставить на несколько часов (лучше на ночь) для мариновки.
Можно брать любые части курицы, но лучше всего будут голени.
-
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 866