Курица в сметане с сыром на сковороде
-
Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт куриных грудок. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
Курица (филе) - 400 г
Сметана - 4 ст.л.
Сыр - 150 г
Вода - 1 ст.
Рис - 1 стакан
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Нарезаем куриную грудку на кубики, примерно 1Х1 см. Если грудка свежая, то лучше это делать острым ножом.
Если замороженная, то нарезать ее будет гораздо удобнее, если разморозить ее не до конца.
-
-
Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло. Выкладываем мясо.
-
-
Жарим курицу 5 минут, периодически помешивая их.
-
-
К слегка поджаренному мясу добавляем сметану, и постоянно помешивая тушим 2 минуты.
-
-
Добавляем потертый сыр, 1 стакан воды, соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
-
-
Мне больше всего нравится подавать их с рисом, поэтому, пока готовиться курочка, займемся гарниром.
Промываем рис (1 стакан) под холодной водой и заливаем его в кастрюле 2 стаканами воды.
Варим рис 20 минут.
-
-
Подавайте готовые грудки с отваренным рисом и нарезанными овощами.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 885 |
Социальные сети
|
|