-
Оригинальный рецепт куриной грудки в густом зеленом соусе. Молочная подлива придает белому мясу дополнительную мягкость.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 1 шт.
- Молоко - 250 мл
- Масло - 50 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Пошаговые фото как приготовить куриную грудку в молочном соусе:
В сковороде растопить кусок сливочного масла. Всыпать к нему муку небольшими порциями и сразу же перемешать. Пассировать муку до изменения цвета.
-
-
Влить в сковороду молоко, тщательно все размешать. Если на этом этапе соус получается не однородный, а мука взялась комочками, то ситуацию можно исправить блендером. Он превратить мучную массу в однородную и гладкую смесь.
-
-
Листья петрушки мелко измельчить блендером или мелко порезать. Можно добавить к ним еще укроп или кинзу.
Добавить к соусу соль и приправы по вкусу. Всыпать рубленную зелень. Дать соусу прокипеть пару минут. Такой соус уже можно подавать как самостоятельное блюдо.
-
-
Промытое куриное филе нарезать продолговатыми кусочками. В отдельной сковороде обжарить его до готовности. Не забыть посолить и поперчить грудку.
-
-
Готовое мясо переложить к соусу и перемешать. Протушить филе в молочной подливе еще 3-5 минут. От этого она станет сочнее и ароматнее.
-
-
Готовое филе в подливе можно подать к любому гарниру.
-
-
Приятного аппетита!