Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

<- Главная <- Консервация <- Грибы

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    15 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1.  

     

     

    Для приготовления заготовки подойдут любые сыроежки, а также подгруздки. Я предпочитаю собирать молодые и крепкие грибы с еще нераскрытой шляпкой. Они меньше ломаются при транспортировке и приготовлении.

     

    В рецепте даны ингредиенты на 1 банку 0,5 литров. Если сыроежек не хватило до верха банки, можно добавить их в следующий раз. Но сверху необходимо поместить груз или загнетку, чтобы все грибы были утоплены в рассоле.


    Ингредиенты:

    • Сыроежки свежие – 1 кг
    • Соль – 1 ст. л. с горкой
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Зонтик укропа – 1 шт.
    • Лист черной смородины – 1 шт.
    • Лист хрена – 1 шт.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Сыроежки частями промываем от крупного сора. 

     

    Сразу все грибы замачивать не нужно, чтобы они не впитали лишнюю воду.

     

    Верхнюю цветную пленочку со шляпок можно снять, а можно и оставить – на вкус и внешний вид готового продукта это никак не повлияет. Я ее снимаю только с красноокрашенных сыроежек, потому что некоторые виды могут горчить, а основная горечь концентрируется в пленке.

    Сыроежки соленые горячим способом на зиму
  2. Даже у грибов с чистой ножкой в шляпке могут быть черви. Чтобы не было неприятных сюрпризов за столом, крупные шляпки режем на 4 части, а маленькие – пополам.

     

    Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кипятиться. 

    Сыроежки соленые горячим способом на зиму
  3. Закипают и выкипают они стремительно, с обильной пеной. Поэтому лучше не пропускать этот момент. 

    Сразу после закипания сыроежки нужно хорошо промыть от мелкой грязи струей холодной воды.

     

    Заново залить водой и отварить в течение 5 минут после закипания.

     

    В это же время стерилизуем банки.

    Сыроежки соленые горячим способом на зиму
  4. Откидываем на дуршлаг. 

     

    После отваривания разные виды сыроежек могут потемнеть, стать серыми, коричневатыми или черноватыми. Это совершенно нормально, не стоит этого пугаться. Готовые грибочки будут белоснежные, темными после засола остаются только чернеющие виды подгруздков.

    Сыроежки соленые горячим способом на зиму
  5. В стерильные банки на дно насыпаем немного соли и укладываем ряд грибов. 

     

    Солим их сверху и кладем 2-3 пластинки предварительно почищенного и порезанного чеснока. 

     

    Таким образом, плотно набиваем банку доверху.

    Сыроежки соленые горячим способом на зиму
  6. Сверху кладем ошпаренную зелень: лист смородины и хрена, зонт укропа. Присыпаем солью и закрываем горячими пластиковыми крышками.

     

    Банки сразу убираем на хранение в холод.

     

    Слой листьев не дает грибам подниматься из рассола и портиться, поэтому доставая готовые грибы из банки, листья надо сохранять.

    Сыроежки соленые горячим способом на зиму
  7. Приблизительно через 2 недели, как только сыроежки побелеют, они готовы. 

     

    Хранятся они в подвале или в холодильнике всю зиму.

     

    Их можно подавать к столу как отдельную закуску, со сметаной или постным маслом. Без всяких добавок они тоже очень хороши. Очень вкусно получаются салаты с ними.

    Сыроежки соленые горячим способом на зиму
  8. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети

Просмотров: 89

Оставить отзыв

3881

Новые рецепты: Консервация - Грибы

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Новые рецепты: Консервация

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму

Варенье из морошки без воды

Варенье из морошки без воды

Новые рецепты

Ливийский соус из тыквы

Ливийский соус из тыквы

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год

Овощное рагу с кабачком для ребенка 1 год

Овощное рагу с кабачком для ребенка 1 год

Куриное суфле с кабачком ребенку от 1 года

Куриное суфле с кабачком ребенку от 1 года

Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года

Тыквенный суп-пюре для детей от 1 года

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

Куриная печень с овощами и сыром в духовке

ПП-наггетсы с кукурузными хлопьями

ПП-наггетсы с кукурузными хлопьями

Мобильная версия сайта