Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники с вишней из теста на молоке

Вкусные ленивые вареники с творогом

Вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с вишней (постные)

Вареники с вишней (постные)

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Вареники с творогом и картошкой на молоке

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    281 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Вкусные домашние пельмени, ну что может быть лучше на обед. Но как быть, если возиться с лепкой маленьких пельменей абсолютно нет времени, а магазинные совершенно не по вкусу? Выход есть! Этот рецепт наверно придуман специально для занятых и ленивых. Потрясающе вкусное блюдо готовиться с минимумом затрат времени и не требует особых навыков. Обязательно попробуйте приготовить такие розочки в сметанном соусе.
     


    Ингредиенты:

    • Фарш - 500 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Мука - 2 ст.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Вода - 200 мл
    • Сметана домашняя - 500мл
    • Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

     


    Пошаговый рецепт с фото :

    Из муки, яйца и воды замешиваем некрутое тесто и оставляем его на 30 минут.

    Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

  2. Пока тесто отдыхает займемся приготовлением фарша.

     

    Мясо смалываем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Можно брать любое мясо и даже куриное.

    Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

  3. Тесто раскатываем толщиной не больше миллиметра и равномерно по всей площади распределяем фарш.
    Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

  4. Затем тесто скручиваем в рулет с длинной стороны и защипываем длинный край.
    Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

  5. Получившуюся колбаску нарезаем на кусочки в 2-3 см.

     

    Домашняя сметана довольно густая и имеет приятный сливочный вкус, чего не скажешь про магазинную. Поэтому будем готовить именно с домашней. Разбавляем ее небольшим количеством воды, чтобы соус получился слегка жидким и добавляем соль и пару зубчиков выдавленного чеснока.

     

    Порезанные рулетики - розочки укладываем в сотейник и заливаем сметанным соусом.

    Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе
  6. Тушим на медленном огне примерно полчаса. Когда пельмени впитают жидкость блюдо можно подавать к столу.

    Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

  7. Вот и готовы наши ленивые Розочки.

    Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить, если нет времени на что-то другое. Его история началась в древнем Китае, и именно оттуда, по мнению многих исследователей, это мясное кушанье постепенно распространилось среди других народов. Сегодня пельмени считаются исконно русским рецептом, однако они имеют аналоги и в национальных кухнях других народов. Например, похожими являются колдуны, манты, хинкали. Сегодня помимо традиционного фарша из говядины и свинины, для начинки могут использоваться самые разные продукты – мясо курицы, грибы, и даже овощи для приготовления вегетарианского варианта блюда.

     

    Помимо традиционных, можно так же готовить ленивые пельмени-розочки. Их отличительной особенностью является то, что на приготовление уходит значительно меньше времени, и не требуется особых умений и навыков. Помимо сливочного, или сметанного соуса, предусмотренного в рецепте, можно сделать и другой – все зависит от желания и предпочтений того, кто готовит кушанье. Например, отличным вариантом будет соус, приготовленный из томатов, или овощей.

     

    Важным ингредиентом при готовке является тесто. Чтобы получить тесто высшего качества, следует соблюдать некоторые правила. Так, особое внимание необходимо уделять качеству муки, которая должна быть высшего сорта с наибольшим содержанием клейковины. Муку перед замешиванием теста обязательно следует просеивать, так как благодаря этому тесто получится более пластичным и нежным. Тесто следует заводить на воде, молоке или кефире, которые имеют комнатную температуру, так как это способствует более быстрому его созреванию. Так же рекомендуется тщательно его вымесить, чтобы приобрело нужную плотность и текстуру и дать немного полежать перед готовкой.

     

    Самым оптимальным вариантом будет, если готовить начинку самостоятельно. Для этого потребуется взять свинину и говядину. Причем говядину лучше всего брать с грудинки или лопатки, а если берется свинина – то с лопатки, или шейки. Если мясо постное и сухое, рекомендуется добавить в него жира, или сала. Иногда можно заменить и сливочным маслом. Если хочется сделать начинку из курицы, для этого следует брать грудку, но добавлять в фарш сало. 

     

    Если же приобретается готовый фарш, то следует обратить особое внимание на его внешний вид:

    • изготовленный из свинины он должен иметь розовый оттенок, из говядины – красный, или темно-красный
    • обязательно нужно понюхать продукт – если имеется сильный запах специй, то он, скорее всего, несвежий
    • на поверхности не должно быть пленки матового оттенка, так как это говорит о том, что фарш порченый. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 2809

Оставить отзыв

1043

Новые рецепты: Вторые блюда - Пельмени, вареники

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Новые рецепты: Вторые блюда

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Цветная капуста в манке без яиц

Цветная капуста в манке без яиц

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Овощная запеканка с салом (беконом)

Овощная запеканка с салом (беконом)

Новые рецепты

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Мобильная версия сайта