Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Картофельные клецки с сыром рецепт с фото

Картофельные клецки с сыром рецепт с фото

Вкусные ленивые вареники с творогом рецепт с фото

Вкусные ленивые вареники с творогом рецепт с фото

Ленивые пельмени Розочки в овощном соусе

Ленивые пельмени Розочки в овощном соусе

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке рецепт с фото

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Вареники с клубникой: рецепт с фото

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Вареники с ягодами рецепт с фото пошагово

Вареники с ягодами рецепт с фото пошагово

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово (постные)

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово (постные)

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Вареники с клубникой на кефире без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

<- Главная <- Вторые блюда <- Пельмени, вареники

Вареники с вишней из теста на молоке

Рецепт вкусных вареников с начинкой из вишни. Тесто для вареников на молоке

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • вишни
  • сахар

Вареники с вишней из теста на молоке

  1.     Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят их с различной начинкой: творогом, картошкой, печенкой с салом, но летом особенно хороши вареники с вишней.
         Подают их как отдельное блюдо с густой домашней сметаной, или в качестве десерта.
         Чтобы вареники получились вкусными, пышными, а начинка не вытекала, следует соблюдать некоторые тонкости их приготовления.
         Начинка:

           ягоды должны быть без косточки. Конечно, можно не утруждать себя, и не удалять косточки из вишен, но тогда вы не сможете полностью почувствовать этот изумительный вишневый вкус, а только и будете заняты выплевыванием косточек;
            косточки удаляют непосредственно перед приготовлением, иначе ягода просто потечет;
            чтобы сок не вытек, в процессе лепки присыпьте ягоды крахмалом, манкой или мукой;
            если ягоды кисловатые – присыпьте их немного сахаром.
         Тесто. Найти рецепт хорошего теста для вареников иногда бывает сложно, но тут далеко ходить. Можно просто приготовить тесто на молоке. Это самый распространенный вариант. Вареники получаются нежными, тающими во рту. Тесто на молоке – это идеальный вариант для вареников с любой начинкой: сладкой или несладкой. В этом рецепте предлагаем приготовить вкуснейшие летние варенички с вишневой начинкой.

        Молоко должны быть обязательно очень холодными – тогда тесто будет хорошо лепиться и не прорвется в процессе лепки;
            если вы решите приготовить вареники на пару, то лучше замесить тесто на кефире;
            не стоит сразу лепить из теста вареники – дайте ему немного отдохнуть. Для этого необходимо завернуть его в пакет и оставить минут на 30 (пресное тесто лучше положить в холодное место).
          Блюдо можно готовить и во время поста, но тогда вместо молока лучше использовать воду, ну или просто тогда, когда захочется чего-нибудь вкусного.

     

     

     

    Тесто:

           Молоко – 0,5 ст. 

           Мука – 3 ст.

           Яйцо – 1 шт.

           Соль – щепотка

     

    Начинка для вареников:

           Вишни свежие или замороженные – 400 г

           Сахар – ¼ ст.

           Манная крупа – 2 ст.л. (по желанию)

     

     

    Пошаговое приготовление:

    Тесто можно готовить на любых молочных продуктах(кефир, сыворотка, сметана, масло сливочное, молоко)  или просто на воде, но вкуснее всего получается именно на молоке. С ним легко работать, оно эластичное и не рвется, а на вкус очень нежное.

    В глубокую емкость нальем молоко, добавим яйцо и соль. Перемешаем вилкой до однородности.

  2. Добавим муку и замесим крутое тесто. Муки может понадобиться и больше или меньше.

    Завернем его в целлофан и оставим в холодильнике на 20-30 мин, чтобы оно стало более эластичным и работать было с ним легче.

  3. Тем временем подготовим начинку. 

    Если вишни используются мороженные, то лучше чтобы они размораживались медленно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Если у вас есть время, то лучше очистить их от косточек, так будет приятнее есть.

    Выкладываем их на сито, чтобы сбежал сок. Выливать его не нужно, можно выпить или добавить сахар и полить им готовые вареники.

    Чтобы вареники не разлиплись от излишка сока, в вишни можно добавить манную крупу, которая во время варки впитает лишнюю влагу. Вкуса манки совершенно не чувствуется. 

  4. Когда тесто будет готово, раскатываем его тонким слоем, вырезаем круги. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, но учтите, что и лепить будет сложнее.

  5. Кладем на центр немного начинки и сахара по вкусу (примерно ¼ ч.л.).

  6. Защипываем хорошо, чтобы не разварились.

  7. Кладем вареники с вишней в кипящую воду и варим. После того, как они всплывут, варить еще 10-15 секунд и вынимать.

  8. Подавать их лучше всего с маслом или сметаной. Можно добавить еще сахар или вишневый сок.

  9. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 11
Просмотров: 4828
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+3=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Вторые блюда - Пельмени, вареники


Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Вареники с творогом и картошкой на молоке

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Вареники с картошкой и грибами. Тесто на воде

Хинкали из говядины

Хинкали из говядины

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Тесто на вареники на сыворотке без яиц

Новые рецепты: Вторые блюда


Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

Картошка с мясом и фасолью

Картошка фаршированная с колбасой и сыром

Макароны по-флотски с тушенкой

Рис с рыбой и овощами

Рис с рыбой и овощами

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Кабачки фаршированные фаршем на сковороде

Картофельные ньокки

Новые рецепты


Торт из зефира без выпечки

Клубнично-вишневое варенье

Консервация яблочного пюре для детей

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

Салат со шпинатом и яйцом

Кукурузная каша с тыквой и морковью для детей до 1 года (от 9 месяцев)

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Малиновое варенье

Мобильная версия сайта