Тесто на вареники на сыворотке без яиц
-
Ингредиенты:
- Сыворотка – 1 ст.
- Мука – 3 ст. (сколько тесто возьмет)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото теста для вареников без яиц:
В глубокую емкость просеиваем муку с содой. Добавляем соль.
-
-
Вливаем сыворотку и замешиваем тесто. Если сыворотка очень кислая, то можно разбавить ее немного водой. Но она не должна быть пресной, иначе сода не погасится и вареники будут не вкусные.
Если муки понадобится больше, то добавьте еще, чтобы тесто не прилипало к рукам.
-
-
Вымешиваем сначала ложкой, а затем руками.
Выкладываем на подпиленную мукой поверхность стола и хорошо вымешиваем не менее 5 мин, а затем укутываем в пленку или кладем в глубокую миску и накрываем крышкой. Оставляем так на 20 мин, чтобы выработалась клейковина и тесто стало более эластичным и однородным. Этот этап, конечно можно пропустить, но работать с ним будет намного легче.
И вот все готово.
Вареники получаются нежными и такое тесто подходит для любых начинок: сладких или соленых.
-
-
Если получилось достаточно много, то можете его заморозить
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 582 |
Социальные сети
|
|