Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке рецепт с фото
-
Правильно приготовленные домашние вареники с творогом не просто вкусные, а – просто вкуснющие! Это даже блюдо на десерт, ведь подают их с сахаром или медом. Но чтобы вареники с творогом вышли на самом деле вкусные, нужно знать некоторые секреты и тонкости.
Многие не придают особого значения тесту и зря. Тесто на вареники играет большое значение и рецептов его приготовления много. Лучше всего замешивать его не на воде, а на молочных продуктах: на молоке, кефире, сметане, сыворотке или даже на йогурте. Как по мне, так тесто на сыворотке - это самый лучший вариант. Тесто на воде тоже хорошее и подходит для любых начинок, но тесто на сыворотке получается намного нежнее и, к тому же, не так липнет к рукам во время лепки и не сохнет.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить вареники с творогом:
Сыворотка – 0,5 л;
Мука – 2-3 стакана;
Яйца – 1 шт.;
Творог – 300 – 400 г;
Соль, сахар, масло сливочное.
Как приготовить домашние вареники с творогом из теста на сыворотке:
Прежде, чем готовить украинские вареники с творогом, необходимо подготовить сам творог для начинки и тесто на вареники.
Выкладываем творог в глубокую миску и хорошо растираем. Добавить сахар по вкусу, чтобы масса стала сладенькой и еще раз хорошо перемешиваем.
-
-
Наша начинка для вареников готова, приступаем к тесту. Наливаем в удобную емкость сыворотку, вбиваем яйцо, немного подсаливаем, высыпаем часть муки, немного сахара и примерно 0,5 ч. л. соды.
-
-
Тесто на вареники хорошо вымешиваем, добавляя муку по необходимости, чтобы оно не приставало к рукам.
-
-
Делим кусок на несколько частей, и каждую часть раскатываем колбаской, а потом нарезаем на небольшие кусочки примерно по 1,5 см
-
-
Из этих кусочков формируем небольшие кружочки, не очень тонкие, чтобы тесто не прорвалось.
Можно, конечно, раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом одинакового размера. Но мне больше по душе бабушкин способ приготовления. Каждый кружочек присыпаем мукой, чтобы они не прилипали к рукам, и было удобно лепить.
-
-
На сформированный кружочек выкладываем чайной ложкой начинку.
-
-
Сворачиваем вареник пополам и края аккуратно защипываем.
-
-
Лепим вареники и выкладываем на досточку.
-
-
В кипящую подсоленную воду аккуратно опускаем наши вареники с творогом, но не все сразу, иначе они слипнутся.
-
-
Как только вареники всплывут, через минуту можно их доставать и выкладывать в тарелку.
Поливаем растопленным сливочным маслом и пересыпаем сахаром, чтобы вареники не слиплись.
-
-
Вареники с творогом можно сахаром не пересыпать, а хорошо полить их маслом. Выложить на отдельную тарелку и подавать со сметаной, медом (если не пересыпали сахаром).
-
-
Смачного! Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3632 |
Социальные сети
|
|