-
Вареники с вишней – это мое любимое летнее блюдо, которое можно подавать не только как основное блюдо, но и на десерт. Очень легко готовятся, простые ингредиенты, но результат потрясающий! Не зря вареники с вишней любят все!
Тесто на вареники предлагаю очень простое и нежное. В процессе варки оно никак не деформируется, поэтому вареники получаются красивыми и аппетитными.
Чтобы приготовить вареники с вишней нам понадобится:
Тесто:
Вода – 0,5 ст.
Мука – 1 ст.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Вишни – 200-300 г
Сахар – 100 г
Приготовление:
-
-
Для начала замесим тесто.
В 0,5 стакана воды всыпаем 1 стакан муки.
-
-
Добавляем немного подсолнечного масла.
-
-
1 ч.л. сахара.
-
-
И добавим чуть соли.
-
-
Замешиваем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам (если нужно, то добавьте больше муки) и быть однородным.
Тесто накроем полотенцем, а сами приготовим начинку.
-
-
Вишни промоем и очистим от косточек. В итоге должно выйти примерно 2 стакана вишен.
-
-
Раскатаем тесто тонким пластом. Чем тоньше, тем лучше. Так будет вкуснее. Но с тонким тестом работать сложно, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы его не порвать.
Я люблю, чтобы начинку было даже немного.
-
-
Вырежем кружочки.
-
-
На каждый кружочек положим примерно по 1 ч.л. вишен.
-
-
Посыпаем сверху сахаром (0,5 ч.л.).
-
-
Защипываем наши вареники и отправляем вариться минуты на 3. Тесто тонкое, поэтому готовится очень быстро.
-
-
Готовые вареники с вишней можно подавать по-разному: с маслом, со сметаной, с сахаром, с вишневым сиропом и т.д.
А можно положить кусочек масла и украсить вишневыми ягодками.
Приятного всем аппетита!