Пельмени в горшочках со сметаной и овощами
-
Пельмени в горшочке можно готовить с грибами, сыром, томатной пастой, но мы предлагаем запечь их в сметане с морковкой и луком. Очень просто и очень вкусно.
Что нам нужно, чтобы приготовить пельмени в горшочках:
Пельмени – 500 г (чтобы на 2/3 заполнить каждый горшочек)
Морковь – 2 шт.
Лук – 2-3 шт.
Сметана – 100 мл
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Как запечь пельмени в духовке:
Перед тем, как сложить пельмени в горшочек, их нужно приготовить, чтобы тесто не слиплось. Для этого их можно отварить до полуготовности или обжарить. Пусть мясо остается сырым, главное чтобы тесто было готовым.
-
-
Теперь нам нужно приготовить обычную зажарку из лука и моркови.
Измельчим лук и поджарим до золотистого цвета.
-
-
Морковку очищаем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к луку и жарим до готовности.
-
-
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды и кладем туда специи: перец, лавровый лист, соль. Пусть покипит 2-3 мин., чтобы мы получили бульон.
В конце его нужно процедить.
-
-
Пельмени можно перемешать на сковороде с морковкой и луком, а можно складывать их в горшочек слоями.
Кладем немного пельменей и овощей. Поливаем сметаной.
-
-
Такими слоями заполняем горшочек.
-
-
В конце поливаем сметаной.
-
-
И заливаем нашим бульоном.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-30 мин.
-
-
Примерно через полчаса пельмени в горшочке готовы. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром за 5 мин. до готовности, чтобы он расплавился.
-
-
Выкладываем на тарелку или подаем в горшочках.
-
-
Получается не только необычно, но и очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2374 |
Социальные сети
|
|